Под ольхой задремал есаул молоденький

Гнедой
Он во сне видит Дон, да лампасы дедовы, да братьёв-баловней, оседлавших тын,
Да сестрицу свою, девку дюже вредную, от которой мальцом удирал в кусты.(с)

...
под ольхой на платке сало да огурчики…
с самогонкой в траве мутная бутыль…
обмывая привал, выпили по случаю…
где сморило кого… что же бродишь ты?
за рукав не тяни моего товарища...
предлагая допить, на ноги не ставь..
не буди казака.… будь же понимающим,
отдохнет пусть чуток, сильно он устал…
на меня не смотри с явным удивлением,
типа как я могу что-то говорить…
ну и что, что я – конь, я имею мнение -
самогон натощак вам не надо пить…
атаман, покрестясь, зря глаза таращишь ты...
не портрет я тебе... и не живопИсь...
успокойся ужо... Нет, неговорящий я,
показалось тебе…  лучше, ляг... проспись)))