Суд червяков

Георгий Булычев
Собранье червяков бурлило яростно:
Судили гУсеницу - что она закуклилась
И с коллективом больше не общается.

Пылала обвинитель гневом праведным,
Читая подсудимой прегрешения,
А та взяла и .....
              превратилась в бабочку.