Письмо осенней женщине

Рафаэль-Мендель
Я жил осенними стихами,
Поскольку осень – мой приют.
Меня молва связала с вами,
Прохода нимфы не дают.

Ненужным толкам помогая,
Все смыслы завернув в пращу,
Не злюсь и не опровергаю,
А только  горестно грущу.

Бегу тайком в иные страны,
Туда, где раньше был король.
Вы высоки,
Вы мне желанны,
Но я для вас обычный ноль.

Душа грустит о постоянстве,
В неуловимой бездне дня.
Когда вернусь из дальних странствий,
Вы не заметите меня.
                Рафаэль-Мендель
                10 октября 2015г.