Осенний воздух

Алик Снегин
Осенний воздух радует покоем,
Тревоги прочь летят из головы
И ты ветвей касаешься рукою,
На землю бросив водопад листвы.

Вдоль парковых дорожек оголенных
Идешь, от повседневности устав,
И слышишь полусонный говор кленов,
Предсмертный шепот однолетних трав.

На неба полотне небрежно вышит
Ажурных облаков летящий рой...
Природа, засыпая, тихо дышит
И до весны прощается с тобой.