Бабье лето

Татьяна Юницкая
– Разве листья умеют цвести?
– Ещё как! Даже колбочек* в глазах не хватает!
*Колбочки – светочувствительные клетки, воспринимающие голубые и красные оттенки.

В брызгах царственного цвета
Расплескалось бабье лето
Из живых костров и света,
И туманов над водой.

Щедрой осени приметы
Преподносит бабье лето, –
Там, в лесу, теплом согретый,
Дух земной поры грибной.

В буйстве красок, напоследок,
Разгулялось бабье лето:
Кружит в вальсе разноцветном
Листопад осенний бал.

Отлетело бабье лето, –
Потеряло листья где-то.
Лес уснул, почти раздетый,
Будто навсегда устал.
27.09.15