Тишина

Михаил Розбах
***
Ты уйдёшь опять
В открытый космос,
Молча буду я
Смотреть на звёзды,
Сидя где - нибудь
Вблизи кометы,
Раскрывая ей
Свои секреты.

В тиши вакуума
И звёздной пыли
Посреди скупой
Безлюдной были.
Я ору, но здесь
Никто не слышит,
Ни души вокруг,
Лишь небо дышит,
Наплевав на все
Свои проблемы,
На пространство и
На само время.
Молча видит мир,
Ходивший в трансе,
Не даёт ему
Вновь разорваться.

Мои мысли все
Развеял ветер
И втоптал в грунт на
Чужой планете
Посреди немых
Песков пустыни,
Там где ад опять
Во льдах застынет.
Молча я смотрю
В открытый космос,
Задавая ми-
ллион вопросов.
Ни найдя на них
Совсем ответов,
Я пойду туда,
Где вечно лето.