Всё меньше знаний больше информации...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Всё меньше знаний – больше информации
(Знать незачем, раз можно всё найти!).
Культура не нужна цивилизации:
Она – балласт, мешающий в пути
К сообществу тупого потребления,
Где людям надо только покупать;
А интересы все как у растения –
Поел да к компу на диван упал…
Идёт виток обратной эволюции,
Реальность заменяя на мираж:
Общенье в виртуальном мире куцее;
Безграмотность зашкаливает аж;
Вживую мы уже общаться бросили –
Лишь «мышкою» копаемся в Сети
С банальными и мелкими вопросами,
Смысл жизни силясь в Яндексе найти
(А Яндекс отвечает механически
Мгновенно… да вот только не поймёшь
Среди статей огромного количества,
Где правда, где фантазия, где ложь)…
И пообщаться можно – формируется
Тот стиль, где самый массовый охват,
От профессуры до мальчишек с улицы,
Которые лишь матом говорят…
Разъединяют нас. Мы раньше спорили
О книгах, передачах и статьях.
А нынче просто сайты есть, которые
Все ссылки нам дадут «от А до Я»:
Ум незачем, раз можно щёлкнуть пальцами
По «клаве» и найти, что захотел.
…Всё меньше знаний – больше информации
И деградации белковых тел…