Письмо зимней женщине

Рафаэль-Мендель
Снова над миром висит торжество голубое,
Старые сосны грустят на морском берегу.
Зимняя женщина, вы меня выбрали с болью,
Но потеряли в безумном январском снегу.

С вами познал я любовь и обманные муки,
Вечным желаньем и вечной надеждой горел.
Как я хотел целовать ваши тонкие руки! -
Жаль, встрепенувшись, другой вы избрали удел.

Что ж, я не спорю,
У женщин случайная правда,
Праздник фантазий стремится в туманную мглу.
Было вчера,
Но печально забудется завтра,
Или вернётся в другом преломленье к теплу.

То ли несчастье,
То ль слишком бесцельное счастье.
Образ ваш долго в забытой мечте берегу.
Я не желаю в  неясных обидах прощаться,
Пусть вы меня потеряли в январском снегу.
                Рафаэль-Мендель
                10 октября 2015г