Запивай осень горячим кофе...

Мария Згонникова
               
Запивай осень горячим кофе
Совсем. Убивай без зла.
Не рифмуются в холоде строфы,
Так дай тепла.

Садись в последний поезд,
Запотевшее вытри окно.
В чемодан не забудь положить совесть
Даже если тебе все равно.
Уезжай в неизвестность,
Жги старые письма до тла
Убивай дорогой осеннюю бледность.
Ты сама ее создала.
Руки вытяни к небу, прочувствуй ветер,
Полюби наконец дождь.
Уезжай! Уезжай далеко на север.
Там еще не используют ложь.
Собирай по ночам фото
Потеряных по пути станций
Вдруг задумаешся о том, кто ты
И захочешь никем остаться.
Неизвестной,
Новой
Захочешь остаться.
Только с прошлым своим не забудь расстаться.
И запить эту осень горячим кофе,
Срифмовать старые строфы.

Лишь один вопрос в голове:
Кто ты?
Лишь один вопрос:
Кто ты?

Кто ты?