Звездопад. Дракониды. 08. 10. 2015

Лидия Инниш
А вы замечали, как падают звезды,
С места срываясь внезапно, бесшумно?
Смотрите в небо ночное бездумно,
И вдруг понимаете: кончено, поздно
Складывать счастье из скачущих слов...
Сыплются наземь, как хлебные крошки,
Не остановишь, подставив ладошку,
Не соберешь, не сведешь концов.

Звезды обязаны падать со звоном,
Медлить в полете, считая мгновения,
Пока на меня снизойдет вдохновение
Главное выбрать из миллиона
Нужных и правильных слов. Но увы -
Чиркнула в небе головкою спички,
Резко вдыхаю, как с непривычки,
Господи! - голос, как звук тетивы...
И жертвуя всеми иными,
Я
Называю
Имя