Полёт

Алексей Моткин
Разметалась вокруг благодать,
Нас ласкает седая луна,
Только я разучился летать.
Кровь от лжи и от яда черна,

По ступеням с обугленных круч
Поспешим мы в долину цветов,
Чтобы сизые проблески туч
Подарили дыханье богов.

За меня об одном попрошу –
Ты сверши свой чудесный полет.
Я покаюсь и вновь согрешу,
Но любовь нас с тобою найдет…

Но любовь нас с тобою найдет,
Знаю точно об этом, малыш.
Ты готовишь последний полет
И поэтому ночью не спишь;

За меня вознесись к небесам
И священные крылья сожги.
Ну а утром святая роса
Замерцает в купели любви.