Чистый Четверг

Любовь Сафарчева
Застучал по окнам дождь
на Страстной неделе,
прямо в Чистый Четверток
умывает ели.
По дворам и по лесам
дождь весенний бродит,
дождь идёт, идёт с утра
чистоту наводит.
В доме тоже суета:
моем окна, двери,
чистим люстры, зеркала,
за день не присели.

Намыто, натёрто
и сами чисты,
вот время пришло
выпекать куличи,
и к вечеру в доме
запахнет ванилью,
запахнет ванилью
и воском свечи.
До Пасхи осталось
всего лишь три дня.
Мы дом свой отмыли,
А как же душа?
Отмыта ль она
от житейских грехов,
от мыслей небрежных
и скудости слов?
И дождь, что с утра
на весь день зарядил,
нам души слезою
с небес окропил...
      
      (Чистый Четверг, 2015г.)
P.S.
( Трудень (понедельник),Вторник – буквица «Глаголь». День Ярилы,Третинник (среда)
Четверток (четверг), Пятница (пяток) ,Шесток (суббота) .