Грустный сад

Виталий Ветр
                Когда деревья и кусты печально сбросили
                От карнавала летнего убранство,
                В дни поздней и прозрачной осени
                Тоскою веет от бездонного пространства.

                На сердце милые картины давней осени:
                Печально что-то вслед нам шепчут сосны,
                Дорожка сада в снежной проседи,
                И взгляд твой нежный и немного грустный.

                Прохлада щёк твоих румяных
                Мне сладко волновала грудь.
                И нас тогда, от чувства пьяных,
                От нежности коснулась грусть чуть-чуть.

                Прошли года, как листья облетели,
                С деревьев в тот осенний листопад.
                Друг другу мы сердца согрели
                И разошлись, покинув грустный сад.

                Но всякий раз в осеннюю погоду,
                Когда листаю я года назад,
                Я вспоминаю год от года
                Тот нежный и чуть грустный взгляд.

                Вот снова осень между крон струится...
                Вновь память приведёт в тот старый сад,
                В порыве нежном будет сердце биться
                И чуть грустить, как много лет назад.