Айвовое варенье

Осокина Людмила Петровна
  Визит в St.Петербург

Сегодня мне уж не пятнадцать,
Не жду я сказок и чудес,
И все ж не стоит зарекаться,
Не нам судьбой распоряжаться,
Когда стареть, когда влюбляться,
Все по велению небес!
И мне велели небеса
Проехать реки и леса,
Надолго распрощаться с грустью,
Вдохнуть свободу полной грудью,
И среди елей и берез
Вернуться снова в город грез!
Влюбиться в город на Неве,
Который часто снится мне
В туманах арок и мостов,
Так непохожий на Ростов,
Который тоже сердцу мил,
Но зноем лета всех смутил!
Когда под зноем лист желтеет,
Песок на пляже пламенеет
Лишь терпеливый Дон течет,
Прохладой волн своих влечет!

А нынче скорый поезд мчится
Навстречу близким и родным,
И может вскоре так случиться,
В Ростов приедут, как я к ним,
Поймут, как много лет назад
Я посадила дивный сад!
Он у меня уже большой,
Его люблю я всей душой,
Он очень щедр, хоть не богат,
Меня он видеть очень рад,
Наверно, от любви как раз
Айвой заехал прямо в глаз!
И три недели с «фонарём»
Не вспоминала я о нем,
А на работе все шутила:
«Любовнику не угодила!»
Теперь с прекрасным настроеньем
Я еду в Питер с тем вареньем
И с радостным стихотвореньем!