Вопль

Илья Голубцов
Этот серый асфальт пожрал наше небо
А я снова иду, не зная куда
Эти голые толпы, хотели лишь хлеба
Но простым не бывает, ничто никогда

Хороводы бетонных построек мешают
Превратили всё неба в пустой потолок
Они сущность твою изнутри изглодают
Но в комнате тусклой, всех мыслей поток…

Сгустился стеной, и уже в невесомость
Отправил он мысли ночные в  тревоге
Что вдруг поглотит, всеобщая пропасть
И недоведут до дома нас ноги

Я знаю, как стены нас давят и глушат
Я вижу разбитые битые окна
Увы, но урокам они не послужат
Я вижу всё зря, и это без толку!