Что такое тишина...

Любовь Сафарчева
Что такое тишина,
что такое тихо,
не узнала б никогда-
не познай фунт лиха.

Разве можно описать
тишину словами,
это так же, как « люблю»
прошептать глазами.

Тихо поле колосится,
и щебечут тихо птицы,
тихо облако плывёт,
наземь яблоко падёт.

Тихо божия коровка
села на  ладонь мою,
« Божья коровка, улети
на небко, там твои детки
кушают конфетки…»,-
я ей песенку спою.

Тихо вьётся родничок
под крутой горою,
и шуршит  мой башмачок
по траве с росою.

Тихо-тихо распустился
куст сирени у окна,
тихо крылышками бьётся
бабочка о гладь стекла.

Когда слышу эти звуки,
понимаю, что не зря
этот мир свои объятья
раскрывает для меня...
      ( 2015 г.)