А оно прошло

Вячеслав Черярин
Ах, лето, ты жарою изнуряешь,
Порой прольёшься проливным дождём,
Иль заморозком утренним ударишь,
Иль солнцем обжигаешь, как огнем

Твой ветер утром дарит мне прохладу,
А в полдень иссушает, как самум,
Я к вечеру, из солнечного ада
Уйду в зарю, избавившись от дум.

Тебя недаром называют красным
Ах, лето, я влюблён в тебя навек
Ты, как зима, изменчиво-прекрасно
Но почему-то льётся жидкий снег