Беговая

Андрей Каталан
На исходе сумбурного лета
Я стою над вечерней Москвой
В новостройке, летящей ракетой
Над асфальтом реки Беговой.
Над рассыпанной в парках рябиной
Века прошлого щедрой рукой
Так спокойно и тихо – все видно.
Так просторно, что слышно порой,
Как нисходит на грозные шпили
Бледно-розовый газовый шарф,
И танцуют таксисты кадрили
Среди толп размалеванных лярв.
Шаурму с куполами рифмуя,
Лепит август вульгарный сонет.
Где-то ты и дитя в этом улье,
Ничего в нем прекраснее нет.