Несколько слов апрельским женщинам

Рафаэль-Мендель
Раннюю вишню с обугленной ветки сорви! –
Может, услышишь. как в воздухе плавится стресс?
Было четыре ,
Целых четыре апреля в крови,
Четыре женщины, словно четыре любви,
И каждая –  блеск!

Я знаю, их мысли бездонны,
А речи глухи,
Они бы со мной станцевали весенний фокстрот.
Но жизнь – как стихи,
И обманная боль – как стихи,
Четыре желанья летят в голубой небосвод.

Домой прихожу,
То ли радостный,
То ли хмельной,
Ложусь на диван и мечтаю о вольных огнях.
Апрельские женщины!
Кинусь – и нет ни одной,
Лишь белых журавль курлычет
И врёт
В облаках.
                Рафаэль-Мендель
                10 октября 2015г.