Растревожь мои мысли, февраль...

Любовь Сафарчева
Растревожь мои мысли, февраль,
Мою душу заставь улыбнуться,
Мне, конечно, немного жаль,
Что метели уже не вернутся…

Ты поёшь уже песни прощальные,
Навсегда унося с порошей
Встречи, взгляды, улыбки случайные,
Всё, что стало ненужною ношей.

Рыхлый снег не хрустит под ногами,
С каждым днём оседают сугробы,
Просыпается жизнь под снегами:
Жаждет солнца и жаждет свободы!

Гиацинты в горшочках очнулись,
К свету тянутся кудри-бутоны,
За окошком на ветках берёзы
О весне раскричались вороны.

Мне, рождённой в февральскую вьюгу,
Всё же жаль расставаться с зимою,
Я её провожу как подругу,
Сказка снежная станет мечтою…
                (Февраль, 2015г.)