Мы не перезимуем эту зиму...

Литвиненко Виктория
Мы не перезимуем эту зиму...
Вдыхая запах города бензинный
И пряча шеи глубже в горловины,
Привычно замерзать под шелест вьюг.
В карманах.. сентября засохли крохи,
И лозунг "жить!" остался у немногих:
Мы словно перекрестки на дороге
Сойдем с пути, ссылаясь на испуг...

А солнца нет - все лучики пропали,
Разбившись об окошки барокамер,
И иней, как стекольщик, покрывает
Замерзшие уставшие сердца...
Мы "треплемся" по ветру будто флаги,
Как жаль, что наши крылья из бумаги,
Поэтому планирует и гадит
В поисках счастья грешная душа.

Мы не перезимуем, хоть одеты...
Когда на всех закончились ответы,
А пропуск в Рай по денежным билетам,
Охотнее жжем свечи у икон.
Но тщетно, мы не стали ближе к Богу;
Пусть Дьявола не звали на подмогу
Нашел тропинку к нашему порогу,
И как нежданный гость объесть пришел...
____________________________________

Я руки протяну тебе навстречу,
А ты пройдешь... и даже не заметишь,
Как вздрогнут опустившиеся плечи,
Придавленные болью от потерь...
Сшивали Завтра - верили, что сможем,
Стежками "в мясо" прошивали кожу, -
Теперь же студень дыры растревожит.
"Мы" не перезимуем: холод - зверь...