Гирляндами огней

Александр Шутов 2
Гирляндами огней ижевский пруд
Со всех сторон обвешан ночью.
И сколько праздничных во мне минут
Текут меж пальцами бессрочно.

Гирляндами огней ижевский пруд
«Волнует сердце мне всегда».
Он не бывает нравом тихим крут,
Не море он, темна его вода.

Со всех сторон обвешан ночью.
Собор на горке жителей крестит.
Меня уже не сможет точно,
И для меня его назойлив вид.

И сколько праздничных минут
От чаши, я в которой не купался.
Давным-давно на глади, тут
Я с девочкой своею расставался.

Текут меж пальцами бессрочно.
Я к девочке седой вернулся.
И тыщей самых нежных строчек
Жене любимой улыбнулся.
10 октября 2015.