Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Чтоб женщине в России быть успешной,
                Необходимо быть мужеподобной,
                А если женственной, то утончённо грешной,
                И для мужчин желанной и удобной.

                ***
                Хотим владеть красавицей мы этой или той,
                Ведь это так безумно соблазнительно,
                Но мы ведь обольщаемся мечтой,
                Желаемым, но только не действительным.
                Красавица пусть эта или та
                Для всех мужчин всего-то лишь мечта.
                Как будем жить мы с этой или той,
                С действительной,а не мечтой?
                И, потеряв мы эту или ту, не их теряем, а о них мечту.

                ***
                Лелея сладкие, как сон мечты,
                Мы пылкими бываем, но не стойкими,
                Крушение надежд должны предвидеть мы,
                Иначе они будут очень горькими.

                ***
                Должна быть женщина загадкой,
                Ей шарм придаст игривость,
                Ею владеть довольно сладко,
                Загадка-суть неповторимость.

                ***
                Любовью движет только красота:
                Неповторимость красок, звуков, впечатлений,
                В любви божественная высота,
                Она на уровне мистических явлений.
                И если есть на свете Бог,
                Он начертал любви пролог.