На ночь...

Поэт Шура
Погремушка-ночь сверчками
затрещит, заполнив сонный
мрак, что лижет томно камни
языками света окон.

Я раскинусь на кровати,
в потолок швыряя мысли.
Духота за горло схватит,
проникая в дверь неслышно.

Трещина разрежет стену
и полезут страхи-черти,
расписания и смены
жизнь в журнал заносит смерти.

Мать останется на слепках
бесполезных фотографий,
и от этих мыслей терпких
ком подкатит, сердце сдавит.

Наглотавшись горьких бредней,
мозг бессонный в лай воткнётся
пса глумливого соседей,
тишину порвав в ошмётки.

Тараканы разбегутся
в щели моего сознанья.
Сон меня нагонит утром
и Морфей в туман заманит.