Германн

Михаил Свищёв
Когда туза заместо дамы пик
стряхнёт судьба – на пакости слаба, мол,
почудится не то что бы тупик,
но в тупике опущенный шлагбаум,
где постный дождь до ржавчины постыл
дорожному ободранному знаку
и ветер задувает жизни в тыл,
чтоб вывернуть, как зонтик, наизнанку.