Немецкий танк перед страною

Ирина Рассказова 2
Немецкий танк перед страною.
Герой - со связкою гранат:
Фашисты вновь на нас войною.
И ты, брат,тоже виноват.

Ты виноват, что слишком верил.
С наивной радостью щенка
Открыл врагам во власть все двери -
И получил от них пинка.

А ты виновен в равнодушье...
И наблюдаешь вдалеке,
Как исхлестали мне всю душу
За стих, что плавится в руке.

Взахлеб с экрана пьешь ты пойло,
Мой обезумевший народ!
И в грязи пошлости спокойно
Любой воспримешь поворот.

И я виновна...,что устала
Тебя от спячки отрывать.
Но я, клянусь, не перестала,
Тебе всю душу открывать.

Немецкий танк перед страною
Как воплощение Кремля.
Когда-то был парад весною -
Теперь - фашисты у руля.

Посметь немецкие фуражки
Надеть военным всей страны -
То не случайность, не промашка!
То -  объявление войны!

Глумясь над русскою победой
И плюнув русским всем в лицо,
По ветеранам, нашим дедам -
Фашистской каской - что свинцом!

Немецкий танк перед страною...
И накануне Октября...
Победа,что была весною!-
Ждет русского богатыря!