и вроде слов накопилось...

Сандра Андрас
и вроде слов накопилось
достаточно, чтобы сказать,
чтобы строчки ложились на лист или в тетрадь,
или в сообщение, но написать
как-то не выходит.
рифмы бегут, как от ужаса и тюрьмы,
и ты пребываешь в страхе от собственной головы,
от того, сколько там паники и непроглядной тьмы,
но руки ничего из этого не выводит.
я хотела на три страницы, даже на стены и потолок,
но слова бояться переступить порог,
все попытки тянутся часами, да все не впрок,
как ты не старайся.
и пока я здесь прорастаю мхом,
кто-то рассказывает про свой Содом,
видит это бесконечным кошмарным сном,
да, смотри, Господь, злорадствуй и ухмыляйся.
я умею поцелуем свинец в висок,
умею дрожь и ужас от первых строк,
умею бесперебойных ток,
но не в этот раз. и смотреть робею.
пока я тут выбираю такт,
лезу на стены от приступов и атак,
когда вскипает кожа, а каждый жест будто какой-то знак,
кто-то счастлив так,
как я никогда этого не сумею.

10.10.15