Тушит пламя...

Анна Линина
Тушит пламя вино запоздалое --
Это тёмный осенний рассвет.
Ох, наплакалось сердце усталое,
Вспоминая твой белый берет.

Не страдаю я: мёртвый не раненый.
Как ограды живой вешний цвет,
Гладит память тоску стены каменной,
Как зажатый твой белый берет.

Утро летнее больше не радужно,
Нынче медь -- рос на зелени нет...
Ты со мной, моя милая бабушка,
Как твой ласковый белый берет.

Гладишь слёзы мои, и вонзаешься
В грудь мою, то как нож, то как песнь.
И пусть годы кричат, отдаляешься --
А я вижу, я чувствую: здесь...

Не звенеть моему больше имени
Как травинкой по детской щеке.
Ты во мне, ты со мною, хранимая
В том безбрежном до лет далеке.