странствующий рыцарь

Сергей Лёс 2
 

Прижми меня к своей груди.
Я долго ждал,искал,скитался.
В глухую полночь уходил
И на рассвете возвращался.

Я брал дорогу под узци,
Она вела меня долече.
И год за годом,как рубци
Тоской ложились мне на плечи.

Твоей звездой наметив путь
Я гордо шествовал по свету
И твёрдо знал,когда-нибудь
И ты услышишь песню эту.

Пять лет ношу тебя в груди.
Твой образ с каждым годом тает
Уж сердце шепчет:"Уходи"
Но вот душа не отпускает.

Забыть хотел тебя,не скрою,
Но даром время потерял.
Пытался заменить другою,
Но кем заменишь идеал?

Искал в густом тумане пристань
И не найдя я шёл ко дну.
Рукой ловил кусочки истин
И собирал их все в одну.

Игрался в прятки с невезеньем
Петляя в Дантовых кругах.
Невзгоды запивал терпеньем,
Смакуя горечь на губах.

Средь равнодушья и обмана,
Обиду в сердце затая,
Искал покой на дне стакана,
Как у святого алтаря.

Своей судьбы счетал изломы,
Рубци и ссадины не в счёт.
Слепою верою ведомый,
Я отдавал себе отчёт,

Что путь мой долог и опасен,
Но,что ни сделаешь любя.
С тобою этот мир прекрасен
И так ничтожен без тебя

Тускнеют от дорожной пыли
Мои доспехи иброня.
Мой щит сомнения пробили,
Но нет,не ранили меня.

Я знал:где ты,там Эльдорадо
И ежедневно рвался в бой.
Счетая высшею наградой,
Склонить колено пред тобой.

Тянулся слишком рьяно к свету,
Держал последнюю монету
И говорил,бросая в море:
"С самим собою буду в ссоре
Если однажды медный звон
Всех звуков мне милее станет
И блеском AURUM поманит
Свободу променять на трон".

К твоим ногам стелю свой стих,
Воспоминанья караулю.
И яд приму из уст твоих
И поцелуй в висок,как пулю.

         Ялта 2002 г.