Не сгореть бы мне...

Соловей Александр Анатольевич
Не сгореть бы мне вместе с осенью,
Не упасть листом озябшим на твердь.
Захлебнулось небушко проседью,
Не подарит закатную медь.

Клином мыслей память распахана.
Тени прошлого смыли дожди.
Не увидеть в окошке заплаканном
Мне грядущего светлые сны.

Заблуждается разум туманами,
Не находит надёжных путей.
Где-то там, за гардинами рваными,
Ярче солнце и ветер теплей.

Остаётся вдыхать запах ладана,
Наблюдать перемен череду,
Отрезвляясь печальной прохладою,
Упоения в ней не найду.

Буду ждать буйства красок весеннего,
Пробужденье душевных страстей.
А пока... только небо осеннее
В перфорации колких дождей.