На родине моей

Николай Маркин 2
На родине моей не редок дождь,
Который в грозы небо посылало.
Как б там колосьем зазывала рожь
И яблоня плодами зрела ало,
Тогда б, пожалуйста, спеши вода
Наполнить влагой ямы и овраги,
Где череда, крапива, лебеда
И ягоды тайги как наши флаги
Красны и голубы – любимы в цвет.
А вот, когда зависят от погоды,
От облака бегущего вослед,
То солнышку, то тучам злым в угоду, -
Работы на полях, хранивших торф –
Источник тока предвоенных станций,
Рабочий мой посёлок Каринторф
Лишь полно жил в лучах протуберанцев.

На истощённый грунт осела пыль,
Дожди живут средь ив, берёз и сосен.
Посёлок мой из цветников в ковыль
Шагнул седым, как росный август в осень.