Осенних месяцев - три братца

Галина Зырянова
        Осенних месяцев - три братца,
        Сентябрь - бархатный и теплый,
        Октябрь - с дождем и ярким солнцем,
        Ноябрь - пронзительно холодный.

        Сначала первый нас ласкает,
        Природу тешит дружелюбно,
        Второй же только намекает -
        К зиме готовиться нам нужно.

        Без ласки и намеков третий,
        Уже морозцем обнимает,
        Заботливо бока остудит,
        Умело ветром обдувает,
       
        И вот уже спешит на смену,
        И во владения вступает
        Зима, неся с собою стужу,
        И вся природа засыпает.


 

       10.10.2015г.