Сгоревшие ангелы. Бестиарий

Людмила Векшина
***
Сгоревшие ангелы.
Бестиарий

*

Многодетная мама – любитель  "шафЕ…*"
Вновь  пять ангелов светлых на Небе явилось,
и  с двоими гостившими горе случилось:
чад сгоревших мамаши  кутили в кафе.
Ну, какая беда, что "обойма мужей"-
нет священного брака и  ЗАГСа  хотя бы… -
в удовольствии плоти живущие бабы,
что оставить могли без пригляда детей.

Не ханжа! Не сужу…. Но не в силах забыть
в общежитьи рабочем такую картину:
разведёнка, свободна от мужа и сына,-
в дни зарплаты по хАхалям рвётся ходить…
"Не всухую", конечно, - до мерзостей всех
опускаясь…, и ладно бы…, – голоден кроха,-
только ползал и плакал, лепечущий плохо,
лишь "ням-ням", невзирая на мамин "успех"

Накормила и раз, и другой…, - а потом,
не желая терпеть  созерцанье  кошмара,
на  квартиру ушла от хмельного угара,
позабыв тот  Содома случайный фантом.
Отработала год и вернулась домой.
Раз  коллега решила попутно заехать.
Протрещав о своих неудачах-успехах,
заявила: - "Не спросишь, как крестник-то твой…"

-"Никого не крестила",- уверенно  я
отвечаю, - "Подружка, ты путаешь что-то…"
-"Ну, малышку кормила, ты помнишь того-то…,
- утонул в туалете….  Мамаша-змея
в  частном доме пила, мужиков – до хрена,
а мальчонка  искал во дворе пропитанье,-
провалился в "очко…"- никакого вниманья:
через сутки хватилась та  пёсья жена…"

Что рождение деток – всегда Благодать,
забывают порой  бесшабашные мамы:
подстрекая на грех, ищет дьявол упрямый
способ деток безвинные души  забрать.
Допуская  безгрешные  смерти, Господь,
их  Спасающий  этим  от вечного ада, -
детским  душам Дарует  Святую  Награду….
…Как, с раскаянья, мам не рассыплется плоть…

***

* - местное просторечие, означающее  человека, находящегося в перманентном подпитии.

В тексте имеются и другие просторечия. 


9.10.2015г. Векшина Л.А.