***

Данил Прокофьев
В эту пору, когда отопление
не включили в общажных домах,
одиноко уснуть - преступление.
Но тепло, в посторонних руках,

занимает не столько объятия,
под игривый и пьяный мотив,
сколько акт, непорочность зачатия
превращая в осмеянный миф.

Удлиняются тени на улицах,
торопливо сокрыв наготу.
В предвечернем порыве жгут, чудится,
маяки. Но, когда по утру,

просыпаясь на скомканной простыне,
не находишь чьи плечи обнять,
рвёт гортанно крик ястреба осенью.
Крик того, что нельзя удержать.

07.10.2015