Кровью след

Вячеслав Флауроси
Явно дело пяти настроений.
Они быстро меняются, верно?
Избегая тревог и волнений,
Разбивая стаканы мгновенно,
Ты подкрутишь часы и пойдёшь
Созерцать переполненных пастбища.
Только нужное и заберёшь
Под кровавые всхлипы товарища.
Только…бывшего, ныне один
По туману идёшь, улыбаешься.
Тот решил, будто он – господин.
Ради денег как будто бы знаешься,
А что деньги, цветные монеты?
Свою цель ведь добил…ну, добился.
Не найдут никогда уже, где ты,
Куда ехал, на ком там  женился.
Пеленою от тайны прикрыто,
Отойдите, не смейте касаться!
Так решил, но ведь кровью омыто
Стало в церкви с невестой венчаться…