Свет погас

Барановский Сергей
 В нашем доме свет погас.
 Свет погас на целый час.
 Захотел покушать я -
 Вылил суп весь на себя.
 Уронил тарелку на пол
 И поранил кошке лапу.
 Хотел встать я и уйти,
 Кот попался на пути.
 О кота ногой споткнулся,
 Упал на пол, растянулся.
 Ох, уж этот жуткий час,
 Когда в доме свет погас!