Мне говорила моя мамочка

Нина Бочкарева
Мне говорила моя мамочка:
«Куда бежишь, куда торопишься,
Ведь жизнь - то бугорки, то ямочки,
Собьешь колени, что так носишься».
Мне говорила моя мамочка:
«Велосипед  он не для девочки,
Возьми ты в руки лучше прялочку,
И пой с подружками припевочки».
Я мою мамочку не слушала,
Вставая, падая, бежала я,
Так промелькнули годы лучшие,
За счастье трудное сражалась я.
Теперь жалею , что не слушала,
Хотела мама счастья доченьке…
Я ж ослепленная, заблудшая,
Кусаю локти поздней ноченькой.