Прощание

Мария Дьяченко
Тебя нашел когда-то я
Другой зазнобе на замену,
Челом о стену не бия
И твёрдо зная себе цену.

Теперь, когда и ты ушла,
Я не волнуюсь, точная зная.
Что кем бы ты и не была,
Всегда отыщется другая.

Твои уловки, шарм и лоск...
Я уже где-то видел точно.
И тает моя страсть как воск,
Коль мы горели еженощно.

Я слишком много видел драм,
И до тебя вся жизнь убита.
Как душу я тебе отдам,
Коль всё в ней пусто и разбито?

И утекли потоки слёз,
И до тебя здесь всё иссохло.
Играй, как будто бы всерьез.
Не буду я роптать и охать.

Мне так наскучил этот фарс,
Я от игры давно отучен.
И всё, что связывало нас,
Нам опостылет и наскучит.

И возродится гул фанфар,
И лепестки взлетят от розы.
Мы примем жизни новый дар,
Пока не спустятся морозы.

Ну что же, не такой я скот.
И от души скажу "Спасибо"
За то, что ты босая, вброд
По водам Стикса проходила.

За то, что солнцем ты была,
Что не всегда, но всё же светит.
Не вечна летняя пора,
Но скажет дурно кто о лете?

А я...я к холоду привык.
И каждый год приходит осень.
Не обойти сезонов стык,
Сколь мы стабильности не просим.

И я тебя благодарю,
Смиряя жадности порывы.
Для нового душой горю,
Пусть жизнь порой несется криво,

Но ты - тепло былого дня,
Воспоминание заката.
С тобой чужие, не родня,
Но в бездну несся я по скату

И поднимался до небес,
Смеясь и расточая радость.
Во мне и ангел был, и бес,
И горечь там была, и сладость.

Тебе спасибо, милый друг,
То был восторг среди ненастья.
И, замыкая этот круг,
Прощай, желаю тебе счастья!