Смех

Артем Мамонов
А где-то далеко,
Смеется мне легко
Но не тут, не могу,
Мне смеяться нельзя,
Только хмуро кивать,
И мечтать, и мечтать.

Я заложник идеалов,
Не своих, не людских,
Мне внушают, что знают
Как мне правильно жить.

Мне огнем высекают,
Мою веру в народ.
И меня убивают,
Всё бросая на лёд.

И тогда начинаю,
Я смеяться им вслед,
Своим внутренним звоном,
Пробиваю их грех.

Смейтесь, люди, с несчастья!
Смейтесь, люди, от бед!
Хватит прятать надежду,
Хватит Мир хоронить!
Только смехом несчастным,
Сможем их победить.