На Варваринском пруду

Бомбило Из Бомбея
Карпы мечут икру - золотая пора,
размножаться природой завещано,
но сидят с острогами на лодках с утра
люди с совестью изувеченной.
     Не от голода пухнут и снасть дорога
     лодки  есть, да и все люди все здешние,
     но крепка острога,
     в лодках ждут, как врага,
     карпа нежного и безгрешного.
Нет надежды спастись от парней тех лихих,
их азарт будет щедро оплаченный,
только сотни таких неродившихся рыб
в небесах будут долю оплакивать...