Разбуди меня вовремя

Айгуль Хабибуллина
Разбуди меня вовремя.
Утро скатилось к западу.
Там уже просыпаются те, кто меня моложе.
Подними до рассвета, будильника, колоколов и завтрака.
Не жалей меня, милая - не пожалею тоже.

На подушке фантазии спится довольно крепко.
Идеальный июнь - как в журналах - цветной и чистый.
Настоящий июнь как в журналах бывает редко,
Но я все же прошу разбудить меня в первых числах.

Я и так опоздала в реальность на четверть жизни.
Прошлой ночью почти до рассвета считала звезды
И уснула, задумавшись, сколько лететь до ближней.

Разбуди меня, друг.
Я надеюсь, еще не поздно.