Следы...

Рахман
..



Вечереет вдали..
          В русле памяти древней течение:
                берег реки
                за полями былого…
Степь, домишки
       под ливнем лучей золотых
                сквозь акаций ряды
                и прохлады росистая дрёма…
Снова старая вишня
              среди изумрудной травы
                снежной грёзой небес
                на  заре расцветает…
Покрытая мхом черепица
               под шёлком слетевшей листвы
                в паутинках
                на кровле сарая…
Вот птицей последней за облако –
                вспыхнула
                солнечной нитью следа
                ясных воспоминаний –
Я плескаюсь –
                тепла и лучиста вода,
                белых слоников мрамор
                на дне ……
                остальное в тумане….
               
Что же там было до?

……… не нащупать сквозь время
                начала следов –

                крик во тьме..               
               
                край сознания ткани….
               

               
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..


.

.



(Спирали.)

..