Кто вкусил, тот знает

Юлия Булавина
       Осень жёлтоглазая
                На порог ступила,
       Все деревья сразу же,
                рыжиной покрыла,
       И кораллы и рубин,
                Она подарила,
       В ярко - рыжий балдахин,
                Иву нарядила.
      
               Все деревья рыжие,
               Зелены лишь ели,
               Хвалятся бесстыжие,
               Что не порыжели.

       Гроздья яркие рябин
                Красотою манят,
       Плод отведаешь один
                Горько сердцу станет
       И поймёшь,что красота,
                Горькою бывает...
       Эта истина - проста,
                Кто вкусил, тот знает.

                Горечь ягоды такой,
                Яркой и желанной,
                Не гонись за красотой -
                Красота обманна.