Грустный сонет

Александр Беличенко
Тебе сонет мой, Осень золотая -
Стихами воспою волшебный вид,
Любя душой пожар твоих ланит,
Свой взор в разливы красок погружая. 

Пылает клен, березок желть сияет,
Огня цветами полон леса быт,
Смиренно солнце, вечный следопыт,
Морозу путь сквозь кроны расчищает.

Заката символ, Прелесть дорогая,
Чаруешь ты нарядом наградным,
Даря красу ценителям седым.

Тобой приходит истина простая:
Есть в жизни для итогов грустный край -
Судьба и сердце жнут свой урожай.