***

Странный Гранкин
Уметь бы правду отличать от лжи,
Любовь от тела женского желания,
Отбросить прочь обман и миражи,
Со всеми находить взаимопонимание.

Гореть не тлеть, чтоб время не терять,
И действовать не зная колебаний,
Стремиться своих целей достигать,
Не слушая нелепых порицаний.

Все это так хотелось бы уметь,
Для счастья ,может, большего не надо,
Но хаос вечный на ум накинув сеть,
С упорством превращает в стадо...