Вечерний дозор

Любовь Гроза
Парень с девушкой провожались.
Недалёкой была дорога.
Возле дома её задержались
Постоять решили немного…

Солнце к ночи катилось шляпой
И весёлый шел разговор…
И не знала она, что папа
В настоящий вышел дозор.

Но, взглянув случайно на окна,
Кавалеру шепнула : «Атас!
Из охотничьего бинокля
Папа Миша смотрит на нас!»

И поняв: рейтинг очень строгий
У отца для юных мужчин,
Предпочёл отползать Серёга
По кустам меж стоящих машин.

А девчонка, тихонько хихикнув,
Поспешила скорее домой.
«Завтра надо в подъезд проникнуть,
Чтоб не видел нас папа мой…»

Дочь, тревогу отца понимая,
Улыбается прошлому вновь,
Тогда, молодость охраняя,
На балконе стояла ЛЮБОВЬ.
 09.10.15 г.