Солдат

Нова Мария
Окончен бой! Цветы! Аплодисменты!
Умело все провёл отважный командир!
И, кажется, всем дело до победы...
Простой солдат ни для кого кумир...

И никому нет дела до солдата!
"Он ничего совсем не совершил!"
А вы, пожалуйста, задумайтесь, ребята,
Где б без солдата был ваш командир?!

А вы, пожалуйста, задумайтесь немного
Кто вам помог победу одержать?!
Солдат прошёл ужасную дорогу!
Он на войне друзей мог потерять!

А знаете, они народ не гордый
Солдаты с чистой, праведной душой...
И этот человек, победой окрыленный
Бегом бежит к родным! Домой! Домой!

Потом уже никто и не узнает
В своих краях что для себя нашёл...
Быть может целый дом, родня живая!
А может быть ужаснейший разгром...

И никому нет дела до солдата!
У всех своя беда, печаль своя...
И всем плевать! Шагал под звук набата
Солдат. Спасибо говорила лишь Земля...