Сычевой Нате к круглой дате

Дмитрий Мансветов
Сгущались зимние потемки,
Зажег огни родной завод.
В порывах пляшущей поземки
Снежинки водят хоровод.

Трещат сибирские морозы,
А впереди еще февраль,
Но на столах сегодня розы,
И лет прошедших нам не жаль.

Друзья, какие годы наши,
Не наступила еще ночь.
На дне рождения Наташи
Тоску-печаль гоните прочь.

Она веселая хозяйка.
Ее душа не терпит зла.
Под колокольца таратайка
Меня к ней в гости завезла.

Глаза смеются у Наташи,
Уста манят, как сладкий мед.
Она гостям наполнит чаши
И песню звонкую споет.

Дай Бог ей крепкого здоровья,
Не растерять в работах сил.
За женщин пью и за любовь я,
И чтоб никто в ней не косил.

Сегодня мы напьемся бражки,
И каждый будет пьян и сыт.
Гуляем, братцы, у Наташки,
Пьем за ее здоровый быт.

27.01.2000