Нельзя...

Олег Госпитальер
Любить не значит отрекаться,
Излишеств можно избегать,
Самим собою не остаться,
И душу просто потерять.

Когда купаешься в шампанском,
Не ценишь ты глотка воды.
И видишь в образе спартанском,
лишь поступь тайную беды.

Словам не все доверить можно,
Поступки больше говорят,
Что в нашем кодексе подложно,
А что, как истину хранят.

Советов я давать не буду,
Но для себя решил давно,
Хранить разбитую посуду,
Нельзя в душе, пойдешь на дно.


фото из интернета.