Что мои думы вам?

Борис Прокопьев
***
Что мои думы вам? Пустое.
Я в октябре — кленовый лист.
Опять туманные запои
Ведут под руку на карниз.

Там воздух явственно свежее,
И нежит бархат ветерка.
И безразлично — кто я? Где я?
На день пришел иль на века?

Там что и нужно — только малость —
Пространство неба и лазурь.
И что бы по пятам не крались
Цинизм, вранье, оскал и дурь…